Ребенок должен заниматься каким-нибудь интересным видом деятельности, чтобы его развитие было максимально эффективным.

Больше всего гармоничному развитию детей способствует гимнастика. А художественная гимнастика – спортивно-педагогическая дисциплина, которая является своеобразным методом гармоничного физического воспитания ребенка.

Гибкость, стройность, хорошая физическая подготовка – это те прекрасные качества, которые дети приобретают благодаря художественной гимнастике.

Художественная гимнастика также имеет свои цели и задачи, а именно: укрепление здоровья ребенка и улучшение физической подготовки, а также формирование правильной осанки. Дети получают, прежде всего, двигательный опыт, обучаются новым движениям. А наряду с этим идет приобретение волевого, эмоционального и эстетического опыта. Развитие быстроты, механической памяти, мышечной силы, восприятия и внимания. Параллельно с этим развиваются психические и двигательные способности, необходимые для овладения упражнениями всё более высокого уровня.

Художественная гимнастика является популярным видом спорта для детей. И это не удивительно: дети одеты в пестрые блестящие купальники, а музыка, под которую они выступают, звучит торжественно и вдохновляет. Поэтому многие родители предпочитают именно этот вид спорта для своих чад.

В художественной гимнастике развивают не только ловкость, выносливость и силу. В них воспитывается чувство ритма и музыкальности, а также отменная координация движений.

Навыки, которые были получены благодаря художественной гимнастике, всегда пригодятся в жизни ребенка.

Дети в художественной гимнастике – это не только весело, а также полезно для развивающегося организма.

 



Вернуться к списку новостей и статей